Вы долго шли ко мне, и опоздали..

Вы долго шли ко мне.
 И опоздали.
Ещё вчера мне
было ценно ваше мнение,
Как звук мелодии на выжженном вокзале,
Как капля радости в бокале сожаления.

Вы слишком долго шли. И я отчаялась.
Мне представлялось всё совсем другим.
Все каялись,лишь я одна не каялась,
И в мыслях гордых покоряла Рим.

И пленных не брала,
и не срывала
Одежды белые с патрициев глухих.
Не помнила того,что не бывало.
И забывалась в слабостях своих.

Вы долго шли ко мне. И я устала
Ждать в тишине небрежные шаги.
Мне мало быть хорошей. Слишком мало...
Так что,заранее прощайте мне грехи.








 


Рецензии