***

Сквозь говорливые метели
             В объятьях штормовых начал
Секундой, призрачною встречной
             Знакомый вечер так промчал

Кофейным ароматом тонкость
                И дымовой завесы шлейф
Он подмечал чужую звонкость
                Как своенравие речей

Вдруг недоверие скользнуло
                А,  правда, то твои стихи?
Сомнение из глаз блеснуло
                В ответе истины мои

Давно усталость сном свалила
                На отдых полтора часа
Да ну, всё врёшь, опять уснула
                Во сне реальность не моя…

Орехи падают по крыше
                Касаясь ритмами земли
Глоток кофейный, тайной дышишь
                А спутник звал, со мной лети…

Омега помнит направленье
                Не спит, мой лучший капитан
Для прошлой мю прими значенье
                Живая чёткость – не обман!

Отрава захватила душу
                Горячий слог ветров Тэнгри
Варган сквозь время не разрушу
                Курганами сокрой шатры

Лимон с кислинкой ощущений
                При лунном свете сентября
Закон степей, его я слышу
               В траве ночной видна роса…


Рецензии