Островок

На островке нелетная погода, никто на взлет команду не дает,
И только лишь по рации пилота, погода здесь по-прежнему  живет.
Метет ль метель или зарядит дождик, однообразно в крышу постучит,
Но мне милее звонкий  колокольчик,  поющий рындой, что в сенях висит.

Трещат дрова, в печи огонь играет, танцуя  в дымке по ночам,
Сквозняк от ветерка,  который в подоконник задувает,
Все норовит пробраться вдоль окна.
Уже темно, хотя в такое время летом, пернатых песен какофон.
Наш островок покрыт сосновым лесом и как корабль поставлен на прикол.

Кругом простор, кругом вода морская, наш островок похож на волнорез,
Зигзагом скалы выставляя, он укрощает шторма всплеск.
Играют  волны переливом,  белеет парус рыбака,
Опять спокойная картина при хмурых тучах островка.

Поет прибрежный ветер глухо о тех, кто с моря не пришел.
На бэк-вокале только двое – соленый пес и кот тритон.
Опять погоду кто-то портит, морзянка давит на сквозняк,
И в тишине туман решает, что было это все не так.


Рецензии