Всепобеждающее время диктует нам и способ жить

Всепобеждающее время
Диктует нам и способ жить.
Осенний день, пораньше темень,
А день несётся во всю прыть.

Куда же нам за ним угнаться -
День короток, всё не успеть.
Сентябрь - время дивных граций,
Прозрачен день, приятна весть,

Что журавлям ещё не стоит
Лететь за тридевять земель.
Ещё тепло придёт сухое -
То Бабье лето. Колыбель

Тому короткому сезону,
Что даст покой душе моей,
Прозрачность воздуха до звона.
Скорей приди сезон, скорей...

И я рождён был в Бабье лето -
В году нет дней приятней их.
Храню в душе я время это.
Об этих днях пишу и стих.


Рецензии