Белая акация

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Выткало над озером
Солнце закат свой,
Ивушки склонилися
К воде чередой.

В ивушках соловушки
Озорно поют,
Словно звёзды, в озере
Лилии цветут.

С поля ароматного
Ветерок игрив
Прибежит до озера
И плакучих ив.

Покачает лилии
На волнах, любя,
И погладит ивушки,
Словно мать дитя.

Озеро и лилии,
Ивы, соловьи,
В небе месяц с звёздами –
Радость для души.

Между ними, звёздами,
Месяц, как челнок
Между лилий в озере,
Плывет одинок.

А в душе от радости
Хочется любви
От заката солнышка
До её зари.

Из села тропиночка
К озеру ведёт,
Вдоль тропинки мягкая
Мурава растёт.

И по той тропиночке
К озеру идут
Девушки с ребятами,
Под гармонь поют.

Лето, лето красное
К нам пришло опять,
Молодцам и девушкам
Время погулять.

Насладиться полностью
Прелестью любви
От заката солнышка
До его зари.

Юноши и девушки,
Молодость одна,
Для любви и радости
В жизни нам дана.

И, пока вы молоды,
Телом все крепки,
Наслаждайтесь в юности
Прелестью любви.

Белая акация
Каждый год цветёт,
Если пройдёт молодость,
Вновь уж не придёт.
         *****


Рецензии
"Не купать тебя мне (В-?)летних росах"

Александр Блытушкин   30.09.2021 23:38     Заявить о нарушении
Конечно, в летних росах, а не осенью в ледяном дожде.

Вальдемарус Садыккаус 2   01.10.2021 09:33   Заявить о нарушении
У Вас буковка "в" выпала в названии сборника.

Александр Блытушкин   01.10.2021 10:41   Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. У Вальдемар это частенько бывает. Один товарищ говорил Вальдемара: не спеши - никогда не опоздаешь. А Вальдемар всё спешит и постоянно опаздывает. Ещё раз спасибо. Буду стараться быть внимательнее.

Вальдемарус Садыккаус 2   01.10.2021 16:35   Заявить о нарушении
Удачи на всех румбах!

Александр Блытушкин   01.10.2021 16:38   Заявить о нарушении