Ночные таинства

Смотрю я в ночь, в ней вижу таинства,
Мой завораживает дух!
Зимой меж днём нет с нею равенства,
А закрепляет снежный пух.

Окно расшитое узорами.
Прикосновенье тёплых рук…
Главнее кто? Решится спорами,
Стекло подтает под испуг.

Узор нарушен, восстановится!:
В морозной нОчи сила есть!
Всплыла вдруг в памяти пословица:
Труду в ней отдаётся честь.

Дорога, снегом заметённая,
Она сужается вдали…
Пришла мысль мною затаенная:
Штрих жизни от всего пути.

Смотрю я в ночь,- там точно таинства,
Уменье все бы разгадать…
Сложна задача, но так нравится;
В тон стук сердечный - благодать.

28 сентября 2021


Рецензии