Пушистый пёсик

Пушистый пёсик с грустными глазами,
Нашел кусочек мяса во дворе,
И быстро побежал, чтоб не поймали,
Со зла не приковали к конуре.

Скаталась шерсть... Была когда-то белой,
И позабыт давно "вчерашний" дом,
Всего боясь, он робко и не смело,
Кусочек мяса спрятал на потом.

Грустит щенок, ведь осень наступает,
А там не за горами и зима,
Мечтает он, чтоб в дом его забрали,
Где будет жизнь сыта и весела.

Где люди с очень добрыми глазами,
Его согреют лаской и теплом,
Что никогда он больше не познает,
Бродяжничество, голод, холод, зло.

Укрывшись под скамейкой у подъезда,
Уснул щенок, устав от тяжких дней,
Вдруг чует он, что кто-то, не побрезгав,
Ему подносит миску вкусных щей.

Не мог поверить он, что так бывает,
Какой-то дядька смотрит на него,
- "Ну, что, браток". - Пёс хвостиком виляет.
Пойдем-ка в дом, живое существо.

15.09.21г.


Рецензии