А Среди других есть бог упрямства - И. Губерману

Среди других есть бог упрямства,
И кто служил ему серьезно,
Тому и время, и пространство
Сдаются рано или поздно.
(И. Губерман).

Если кто раздвинул нам пути,
А не шел аллюром осторожным,
Мы его, конечно же, простим:
Он не знал, что это невозможно.

Что ты на правильном пути,
Понять бывает очень просто:
Когда остался вдруг один –
А все тебе ... полощут кости.

Как, порою, нужно много
По ухабинам идти
Мимо правильной дороги
Ради верного пути.

Воспринимай хвалебный тон,
Как повод тихо делать ноги:
Нас хвалят, в сущности, за то,
Что мы идем... по их дороге.

Ежели стезя не манит клона,
Относись к иронии, как слон:
Кто тебя назвал Наполеоном,
Ясный перец, не ... Наполеон.


Рецензии