Пуговичный шарф

С мамой мы сегодня сшили
Шарф красивый на двоих!
Словно небо сотворили
Мы из пуговиц цветных!

Эта пуговка - как солнце,
Эта - звёздочкой горит...
Заиграли на оконце -
Шарф как золото блестит!

Мы из пуговиц зелёных
Молодой пришили лес!
Море взглядов удивлённых
Будет с эдаких чудес!

Синим цветом вьётся речка -
Прям по шарфу вдоль лица!
У реки живёт овечка -
Белая пуговица!

Чёрной пуговкой взлетает
Птичья стая в небеса!
Серебристая стекает
Всё из пуговиц роса.

Тут - грибочек, тут - пенёчек...
Шарф - картина из картин!
Погляжу ещё разочек -
Милый шарф такой один!

Милый шарф - красивый самый!
Буду я его носить!
На него сумели с мамой
Много пуговиц пришить!


Рецензии