Уходит Сентябрь

Уходит Сентябрь . 26.99.2021 г.

Осень с мелким дождем , с листопадом
Обильным во Времени - бег завершает .
Желтый лист словно бабочка медленно
Кружит под ветром к Земле . Небо серо
От туч . Спрятать Солнце от взгляда
Людского Оно вдруг внезапно решает .
Нам оставив на память от капель дождя
Пузыри по воде .

В Ночь - прохладно и сыро . К обеду -
Немного теплеет . Облака опоясали
Небо , и низко висят над Землёй . Ты
Надеешься , что “ Бабье Лето ” нам с 
Солнышком - Душу согреет . И найдём
Мы в Осенних картинах - для нашего
Сердца Покой .

Рынок полон грибов . Белый , Рыжик ,
Маслёнок , Рядовка , Лисички , Волнушка
И Польский , Сыроежки , Опята и Грузди
Манят в Лес их собрать грибников . В
Будний день вереницы машин на дорогах
Лесных . В выходной - их значительно
Больше . Лес прочесан кричащей , чтоб
Не заблудиться , беспечной и жаждущей
“Белых” - Толпой .

Но не Всем повезёт . Сбор грибов - это
Тихая с искренним чувством отдачи Охота .
Гриб - большой Маскировщик , и просто -
Его не найдёшь . Здесь не надо спешить .
Он - Живой Организм . Ему вырасти тоже
Охота . Если ты - не понравишься Духу
Лесному , то возможно из Леса пустым без
Грибов и уйдёшь .

Лишь Одно удручает , что Лес превращают
В Помойку . Где поел , там и бросил . Не
То , чтобы мусор с собой увезти . Будто -
Свиньи , не Люди бросают пустую посуду ,
Бумажки - на месте стоянки машины . И за
Это Лес мстит - не давая Покой для Души .
В.М.Резников .


Рецензии