Идеал искал

Всю жизнь искал мужчина -
Женский идеал,
Объездил в поисках его -
Он много стран,
Но каждый раз -
Ни с чем он возвращался -
Неужто идеал не попадался?
Всем было интересно это знать -
Ученики его -
Просили рассказать -
Они такого не могли понять,
Как можно женщину-
Всю жизнь искать
И не найти до гробовой доски -
Никак понять такого не могли ученики?!
На их вопрос:
"Скажите, как же так,
Вам идеал свой -
Не случилось отыскать никак,
Ведь вы за жизнь весь мир исколесили,
Ища свой идеал -
Считай жизнь положили
И не нашли?"-
"Ну, почему ж? Нашёл...
Но свой она искала идеал..." -
Ответил он...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии