Мы благодарны вам, учителя!

Учителя, мы преклоним колено
Пред Вашей мудростью,добром и теплотой.
Пред теми, кто таинственность вселенной
Преобразит и сделает простой.

Хранители истории России,
Европы зарубежной чрез века.
И педагог любой сравним с мессией!
Ваша любовь нам очень дорога.

-Do you speak english? Спросят осторожно.
А мы Of course, ну,ладно, кое как.
По карте материк найти-несложно,
И с логарифмами не попадём в просак.   
 
Литературы памятники русской..
По именам поэтов назовём.
Запутанной политики законы
Благодаря учителю поймём.

Всё о Кулоне,электричестве расскажет,
И опыт проведёт учитель наш.
Кислоты, реагенты нам покажет:
И H2O, и Na2OH. 

Пейзажи осени, все тени, и объемы
Научит рисовать и выделять.
Как обращаться с техникой поможет,
И текст в программе быстро набирать.

Где клетки трав, а где клетки животных,
Каков процент в потомстве- всё решит.
И тот, кто в волейбол играть научит,
И любой кросс без страха пробежит.

Про то, как нужно правильно питаться,
И как при наводнении спастись.
И чтобы правил речи не бояться,
К учителю ты смело обратись.

Ведь педагог-великое призвание.
Мы благодарны вам,учителя!
Вы честь России, наше достояние..
Гордимся мы, гордится вся земля.

26.09.2021(Роджер Поклонский)
Стихотворение написано ко дню учителя (05.10.2021)
От всей души поздравляю с наступающим праздником всех учителей этой необъятной страны. Спасибо за ваше терпение и великий труд!

   


Рецензии