Детские стишки на Жатву

АРБУЗ
На столе огромный фрукт,
Что же это за продукт
Удивительный на вкус?!
Ну, конечно же арбуз!
Очень сочен он и сладок
И нам сочными быть надо:
Богу плодовитыми,
Соками налитыми!

ВИНОГРАД
Что за гроздочки свисают
Прямо до земли?
Так нас манят, взор ласкают,
Вкусные они.
И что очень интересно:
Вместе им совсем не тесно -
Очень дружная семья,
Быть хочу таким и я!
Ведь я тоже очень рад
Быть в семье единой
Ну, как этот виноград -
В церкви, так любимой!

ДЕТИ СОЛНЦА
Подсолнух - это солнышка цветок:
Склонилось это солнце на восток—
Подсолнух—вслед за ним головкой
И целый день за солнцем ловко!
Мы тоже с вами дети Солнца,
Господнии ведь мы питомцы:
Куда Господь - туда и мы
За Ним вослед идти должны!

КАШТАН
Ежики на дереве –
 круглые, с шипами,
Берегись и голову
прикрывай руками!
Упадут нечаянно—
больно будет телу,
Потому отчаянным
надо быть и смелым,
Если падают на нас 
стрелы острые подчас,
Как с колючками каштан,-
стойким будь, как капитан!
Отражай шипы и стрелы
только твердой крепкой верой!
Дина Маяцкая


Рецензии