Споры и дуэли за форму

Бронислав Сармонт
Если кто здесь и упирается, так это именно Давид.  Отыскав где-то ошибочный пример, он даже не удосужился перепроверить и выдал его за истину, пытаясь убедить в этом  и других:
"НарЯжены мы вмЕсте город вЕдать,
__ ;; / __ __ / __ ;; / __ __ __ ;; / __
Но, кАжется, нам нЕ за кем смотрЕть
__ ;; / __ __ / __ ;; / __ __ / __ ;;" (анапест!!!)
Ямб имеет иную формулу:
"НарЯженЫ мы вмЕсте гОрод вЕдать,
__ ;; __;; __ / ;; __ ;; __/ ;; __
Но, кАжетсЯ, нам нЕ за кЕм смотрЕть
__ / ;; __;;/ __;; __;;/ __;;  (ямб)
Уважаемый Давид, для пользы дела тщательно изучайте матчасть, после чего своими знаниями смело сможете делится с другими.



Давид
=======================


Броник, знайка ненаглядный,
отвяжись.
Я давно в другом парадном -
пью за жизнь.


Что мне ритмы и размеры -
суета.
Не тяну за хвост примеры
из кота.
________________________
________________________


Где я увидел, в Годунове
у Пушкина, пятистопный ямб,
мой оппонент, с пеной у рта,
доказывает обратное.


Рецензии