Картина. Ванг Гог

Душа, что осень обнажилась,
Ниспали жемчуг и шелка.
Любовью чистою искрилась.
Стан прикрывали облака.

Здесь солнце в золоте кувшинок.
Реальный мир лежит у ног.
И на щеках след от дождинок.
Картину рисовал Ван Гог.

Кропили щедро поле росы.
Планет зелёных островки.
И ночь вплетала звёзды в косы.
Боль разгоняли ветерки.

Жизнь исчерпала компромиссы,
Вселенной внутренний разбег.
Печалью вечной кипарисы...
Сошла Душа в безмолвность нег.

В астрал нам открывают двери,
Луна и звёздные лучи.
И взгляд задумчивой Венеры
И пламя масленой свечи.


Рецензии