Послесловие 2010

Я объял весь мир фразами,
Выписал все, что хотел утаить.
Только сгорел и простыл почти сразу,
Осталось отползти в траву и сгнить.

На карте - свод законов и правил,
Ракетные удары "мозг-мозг".
Ну да, а потом от нагрузки расплавился
И растаял банальностей привычный воск.

Где-то за гранью? Или внутри реальности?
Ответить сложно, но ответ шикарный,
В буквах ведь есть негативная правильность.
В словах тоже. Во фразах подавно.

Внутри реальности как лупоглазая рыба.
Попался в капкан - все, крышка.
Откусить ногу. Или запредельный выбор,
Трагичный, будто кашель курильщика.

Словам внутри нет больше места.
Печальную игрушку лелеять и греть
Хватит. Намучился. Кончилось детство.
И кошечными крошками по глазам - смерть.


Рецензии