Улетели в осень журавли...

Улетели в осень журавли,
Пожелтели листья все до срока,
Серебрятся росно муравли,
Всполошились в сентябре сороки.

В небе серость необьятных туч -
На их фоне - рдяная рябина,
Промелькнет последний солнца луч,
Утром он согреет пару льдинок.

Острые осколки и края,
Зиму раннюю собою предвещают -
Полземли намедни обойдя,
На круги своя природу возвращает.

Теньканье в кустах кочующих синиц,
Порсканье и крыльев лёгкий шелест,
Шорох ласковый по вечерам страниц,
Ароматен в чашке летний вереск.


Рецензии
Красивое стихо с осенним флёром, успехов, Яна!

Влад Милин   03.10.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо))

Яна Ри   03.10.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.