путь...

 * * *
.... не дорОги суть,
ни судьбы крыло,
не заменит путь,
что прошёл давно.
а недавно сам,
про себя сказал,
что под стать годам,
не завидно лгал.
лгал друзьям вокруг,
лгал своей жене,
лгал и просто вдруг,
самому себе.

понимал что так,
просто не сойдёт,
только вот чудак,
думал пронесёт.
пронесло и так,
что согнуло вкривь.
вовсе не пустяк,
меж собой прожив.
дождь полил стеной,
я пустился вплавь.
громыхал грозой,
мой все душный нрав.
только ветер дул,
всё сильней и так,
душу распахнул,
а сомкнуть никак.
просто голос слаб,
и в глазах туман,
от жары озяб,
в правде есть обман.

... ложь проникла в суть,
стала чередой,
и прошла свой путь,
через жизнь длиной .

* * *


Рецензии