Чего от осени я жду

Чего от осени я жду,
занудам вопреки?
Что позабудут про вражду
цветы и сорняки.
В тени берёзовых аллей
умолкнет птичий гам,
ветра погонят журавлей
к заморским берегам.
Переборов невольный стыд
развратным сентябрём
раздеться липа поспешит,
танцуя под дождём.
Чего я жду от строгих Муз?
Терзаний павших стен.
Взвалю стихов на сердце груз,
бессилию взамен.
Другие лезут напролом,
им в помощь нож и яд.
Поэты - разве что пером
казнят и исцелят.
Упрямый ливень поутру
мне ближе летних рос.
Я встречу осень, как сестру,
не сдерживая слёз.
Скажу я ей: не рядом ты,
Пусть даст мне свой совет:
как сохранить тепло мечты,
когда в ней солнца нет?
Как светлый образ твой сберечь,
не впасть к весне в нужду?
Чего я жду от наших встреч?
А я их просто жду…


                (фото из Сети)


Рецензии
Просто жду... Ждущие дождутся, и встреч, и весны.

Елена Гусельникова   26.09.2021 22:34     Заявить о нарушении
Лена, да будет так)

Елена Оскина   27.09.2021 21:47   Заявить о нарушении