Мои фантазии

В своих фантазиях живу я иногда,

Так проще мне от жизни убежать,

Сменяют дни тревожные года,

Но мне покой в душе не удержать.

Так и живу в фантазиях своих,

Мир лучший на бумаге создаю,

Но слишком тесен он для нас двоих,

Здесь песни о любви сама пою...

Придумываю, как мне дальше жить,

Сама меняю рифму и сюжет,

Здесь все могу спокойно пережить,

Здесь нет пределов и законов нет...

Нельзя надолго в сказку убежать,

Назад вернуться будет все трудней,

Тот хрупкий мир не в силах удержать,

Все, что храню я в памяти своей,

Так и живу я в двух чужих мирах,

Меж ними разрываясь на куски,

Я за улыбкой прячу боль и страх,

Чтобы уйти от тягостной тоски.

Реальность настигает и гнетет,

Я в ней навечно жить обречена,

И молча жду того, что завтра ждет,

И с чем должна я справиться одна.

Я улечу в придуманную высь,

Там, где сияет Вечной Правды свет,

Но я живу сейчас, сегодня, здесь,

Альтернативной жизни вовсе нет...

И все, что суждено мне отстрадать,

Переживу, и в сердце сохраню,

И тяжкий крест, и Божью благодать,

Поскольку верю, помню и люблю.

Свой мир фантазий унесу с собой,

Когда уйду по Млечному пути,

Навечно он останется со мой,

Его на картах вовсе не найти.

И будет людям призрачно далек,

Сверкнувший в небе красный огонек...

Опубликовано: 04 ноября 2020 г. 15:00


Рецензии