Быть сестрой

Кто идёт через жизнь напролом,
Кто считает: должна нам с лихвой.
Только мне не надо спешить,  -
Ни тревожить, ни даром просить.
А мне нравится трепетно жить, -
Просто нравится быть сестрой
милосердной и в стужу, и в зной.
И склонившись над каждым цветком,
И над чистым склонившись лбом,
Всем шептать:"Любим мной"...
Чутко слушать и понимать жизни
любые размеры и формы,
Где проявление - чудо,
Как бессмертный Свет Фавора.
А принимая людей разность,  -
кого праздновать, кого жалеть?
Но жалеть - любовью согреть.
Так бы жить и дышать
           трепетно - трепетно
Над всем и над всеми,  -
И взлетаешь
            на самом деле.


Рецензии
Света! Чудесные слова! Свет Фавора...

СВЕТ ФАВОРА
Учение святителя Григория Паламы о Преображении Господнем и наследие преподобных Максима Исповедника и Иоанна Дамаскина...

Принц Андромеды   26.09.2021 13:35     Заявить о нарушении