даль отмечена

даль отмечена дорогами-
этомало это много
если знать
какой из главных даль такую покорять
а еще она отмечена
беспокоцствами тревогами
от которых постарела и не спит ночами мать
я приеду ранней ранью
словно воин после брани
от усталости и жажды попрошу у мамы пить
и она подаст мне кружку
чуть дрожащими руками
на которые захочешь
свои руки положить
"здравствуй мама я приехал
от стремительного бега
по морозным дальним далям
всё почти что позабыл
и она наверно спросит
что в тех далях много снега
если руки мои зябки и мой голос так простыл
дали дали мы слагаои
и стихи овас и песни
редко письма посылали
да и то по две строки
мамы в путь нас провожали
мы ихчасто забывали
оттого и не согреть мне
две дрожащие руки


Рецензии