Конец движения

Снова в мощную схватку вступили
Силы снега и силы дождя.
Грязным комом дома облепили,
И деревья, что держит земля.
Им неведомы пораженья
И безумная радость побед -
Круги новые вечных движений
Повторяют они сотни лет.
Не как люди, которые, злобно
Подавив меньших силой большой,
Им в страницах историй угодно
Сделать вечным тот день под луной.
Как будто земля, постоянно,
То и дело в просторах вертясь,
Не сможет в День Судный нежданно
Погибнуть, в геенне клубясь,
И, свидетель людских злодеяний,
С лица света исчезнуть навек.
Тщетно в час надменных мечтаний
Вечным быть восхотел человек!
Всё покроется сумрачной мглою,
Как земля свергнет иго сует,
Позабыв порой смертной, ночною
Все дела человеческих лет.


Рецензии
Необычно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.