Затишье перед бурей

Птицы замолкли и ветер не дует-
Наверное это -
Затишье пред бурей?
Спрячется Солнце -
В тучах зароется,
Как одеялом тёплым укроется,
И дождь застучит вдруг по телу Земли,
Чтоб реки наполнить-
От жажды спасти..,
Ветер резвится,
Ветки ломает,
Тучи столкнувшись, так громыхают -
Стихия гуляет-
Празднует бал!
На море девятый рождается вал-
Бушует воды шквал
И небо бушует,
Земля же, любуясь на это,
Ликует-
Она этой бурей сметёт негатив,
Ей силы космической нужен прилив!
Сбросило Солнце своё одеяло,
Рассеялись тучи
И всё засияло!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии