Гуси-лебеди

Как он кричал!! С поломанным крылом
Не будучи силён подняться в небо…
Он, раненый безжалостным стволом,
Когда-то гордый, будто им и не был.

Кричал истошно, жалко как дитя,
А стая всё кружила круг прощальный…
Тот птичий стон я помню, век спустя,
Оставшись одиноким в тёмной спальне.


Рецензии