Отчаяние

Вижу тень твою мельком в окне,
Это явь или может во сне?
Мой отчаянный вопль в тишине
Прозвенел дрожью в нашем купе.
Прокричу провиденью в ответ:
- Ты не смей наши судьбы вершить.
Ведь нельзя головой о паркет
Своё хрупкое счастье продлить.
Боль вонзилась ножом глубоко
И обида дрожит на губах.
Мне сбежать от тебя суждено,
Сделать главный отчаянный шаг.
Свет в туннели ещё не погас
И безудержно поезд летит,
Увозя наши чувства от нас,
Он, как демон, надрывно гудит.
Мой вагон неумолчно скрипит,
Унося твой последний поклон.
Всё прошло. Лишь с тобою грустит,
Весь обмытый слезами, перрон.
P.S.
Поезда, поезда, поезда…
Ходят вечно туда и сюда.
На перроне они иногда
Разбивают любовь навсегда…


Рецензии