Своей судьбы актер и зритель - И. Губерману

Своей судьбы актер и зритель,
я рад и смеху, и слезам,
а старость - краткий вытрезвитель
перед гастролью в новый зал.
(И. Губерман).

К чему пихать усердно задним местом
Пустые годы в горнюю обитель:
Сколь жить осталось – это неизвестно,
Но я уже почетный долгопитель.


Рецензии