Прижались мотыльки к огню

Прижались мотыльки к окну,
Дрожа от холодов осенних.
И рвутся к лампочке, к огню,
Летят в тепло, ища спасенье.

Стучатся в хрупкое стекло,
Ждут настежь форточек открытых.
Не понимают одного -
Где жар сильней – там ближе гибель.

Им кажется – весна придет.
Еще денек, еще минутка.
И солнышко засветит вновь,
И птицы защебечут утром.

Но капает усталый дождь,
Всё холоднее на закате.
И подступающий мороз.
Уже на зорьке лужи схватит.

Вдруг дунул ветер ледяной,
Из низких туч жемчужно-серых.
Сорвал охапку мотыльков,
Смешал с листвой, помчал на север.

сентябрь 2021


Рецензии