Сицкари - Великое наследие земли Ярославской

из книги Русь золотая


Где же вы, луга, поля и в роще
Омута берёзовая синь?
Мне без вас не лучше и не проще,
Веет горким окликом полынь.

И теперь не верю я в удачу...
В берестовых зорях в тишине
Не по мне краса - кукушка плачет,
Не её признанья снятся мне.

Снятся мне угрюмые осины
Да тоска покинутых полей,
Всё, что слито в память воедино
Навсегда завещенного ей:

Дом в резных узорах у пригорка,
На четыре ската уголки,
За окошком - вышитая шторка
Да на ликах блики - огоньки.

24 сентября 2021 г

река Сить, деревни Игнатово, Княгинино, Коростель, Брейтовский район, Ярославская область


Рецензии