Ястреб

Лунный серп латунный
Рассекает небо и скучает
Ястреб юный и витает
Над полями серыми,
Мертвенными пустынями.

Пролетает над морями,
Где серп великий лунный
Отблеск звёзд
Сковал цепями,
И запер
В зеркала темнице

Прилетев к горам родным -
Вершинам снежным громовым,
На пороге всех ветров,
Прильн;т над пиком
Грозовым.

И веками целыми глядит
Птица-ястреб одиноко
И за Луной следит,
Не отрывая око.

Крылом взмахнет
И грянет гром,
В небе молния сверкн;т,
Развеяв мрак своим клинком.


Рецензии