Лучше б я научилась каяться

Лучше б я научилась каяться
Да на исповеди ходить,
Чем от собственной совести маяться
И пытаться себя простить.

Лучше б скрылась от искушения
В непролазных лесах, в глуши,
Чем теперь считать пригрешения
Да молить за покой души.

Лучше жизнь прожить одинокою
И любви безответной не знать,
Чем к себе нелюбовь жестокую
Незаслуженно испытать.

Лучше б к чёрту послать условности,
Научиться искать компромисс,
Чем ходить на краю пропасти
И бояться смотреть вниз.


Рецензии