Сыпет дождь, с небес крупой

Сыпет дождь, с небес «крупой»,
Мелкой, нежной, разливной.
Капли, капают, замрут,
Хрусталём блестят вокруг.

Зонт стразой, дождя покрыт,
В блёсках всё вокруг стоит.
Любит дождь, стекая вниз,
К нам стучаться, об карниз.

Сыпет дождь, с небес «крупой»,
Мелкой, нежной, озорной.
Руки прямо протяну,
И «крупу» дождя ловлю…

Капли мелкие лежат,
Нежной радугой дрожат.
Рвутся вниз, собрав ручей,
На ладонях – горечей…

Озеро внутри руки,
Пляшут волны от «крупы».
Небо вижу в нём, себя,
Капли тихого дождя…

Фото с интернета


Рецензии