В городе осень

Осень вот вот накроет собой весь город.
Тучи нагонит, свинцовое небо превратив в вечность.
Впустит гулять по улицам ветер, что несёт в себе холод,
Заставит прохожих бежать, ссутулив плечи.

Но зато ещё разрисует парк в яркие краски,
Что в прудах разбегаться будут мелкой рябью.
И вдруг мечты, пришедшие из снов и сказок,
Обернутся реальностью, что ещё вчера, казалось, была за гранью. 

В воздухе будет пахнуть дождём и листвы падением
Он наполнится перелетных птиц громкими криками
Позднее солнце скользить будет лишь отражением
В кронах сосен запутавшись неяркими желтыми бликами.

Я тебя, осень, в этот раз жду с нетерпением.
Врывайся, кружи меня в танце своём первобытном,
Расскажи все секреты, научи новым движениям.
Я нынче на жизнь эту прекрасную ненасытна!

Сентябрь 22, 2021


Рецензии