Размышления мамы о дочке

Как пригожа моя Катя!
И умна и вышла статью…
Вон как славно сидит платье…
Скоро будет видна грудь…
Хороша будет девица
Рыжезолотая львица!
Неужель ей повториться
Мой тернистый в жизни путь?

Скоро десять лет настанет,
Как в роддом катились сани,
Золотисторыжей маме
Восемнадцать было лет…
Помню мы лежим в кровати,
Я смотрю на кроху- Катю
И невольно слезы катят
В сложный тот момент

Скоро для моей девчонки
Где-то вырастит мальчонка;
Как когда-то у Галчонка
Сердце Кати защемит
Он обидчику даст сдачи,
На лихом коне проскачет,
Высекая имя - Катя
Из под топота копыт

А когда настанет время,
Катя примет его семя
(Таково людское племя,
Наречет ее женой)
И как "Вещая Каурка"
Вновь появится дочурка,
Превратившись в чудо-Мурку
С рыже-золотой косой.


Рецензии