Я по улице

Я по улице вдоль забора, вдоль потушенных  фонарей,
Неуверенной поступью вора, без оглядки на прозу дней,
Я слегка под шафе от грога и мне прошлое не указ,
Вспоминать не желаю бога, без него нынче в самый раз.

Ничего, что порой за стены мне приходится путь держать,
Лишь слегка напрягаю вены, вспоминая попутно мать,
Я свободен в своих желаньях, часто весел и часто пьян,
И у этой жизни в объятьях ощущаю её изъян.

Мне кивают учтиво клёны, где разбитые фонари,
Мы с тобою на "ты" знакомы от заката и до зари,
Но сегодня я сам гуляя, забываю твои черты,
Ты похоже была неземная, я - ... сжигаю к тебе мосты.

23-09-2021


Рецензии