Гладиатор

Песок и кровь, свободен был,
Летел к мечте ты словно птица,
Но Царь-Закон тебя пленил,
В клетях забился, как синица.
 
Песок и кровь, луна взошла,
Сидишь в цепях с мыслЁй о завтра,
С косой старуха б не пришла,
В пылу задора и азарта.
 
Песок и кровь, и лик людей,
Что на пути твоём вставали,
И стаи бешенных зверей,
Что на пути к мечте упали.
 
Песок и кровь, с рассветом ты
Шагнешь на окрававленный песок арены,
Коль победишь, к ногам цветы,
А если нет, то отпоют Сирены.
 
Песок и кровь, и рёв толпы,
Стоишь победой окрыленный,
Вдыхая запахи весны,
Закона раб - ОСВОБОЖДЕННЫЙ!


Рецензии