Пиратские страсти

В далёком бассейне Карибского моря
Два острова были пиратских -
Привольных,
Где флибустьеры,
Резвясь на просторе,
С волнами сражались и братски -
По доле
Делили добычу, что им доставалась,
В боях не щадящих и самую малость,
И ром распивали в таверне "У Дона",
Давно позабыв о детишках
И жёнах...
Он был капитаном-
Красавцем отважным
И дом его был на Тортуге прекрасной,
Роджер Весёлый -
С черепом страшным
Пугал очень многих оскалом ужасным...
Парусник, пена, штурвал,
Ветра пение,
Волны огромны, грот-мачты скрипение,
Бой, кабаки,
Грязных девок сопение,
Крюк абордажный..,
И вопль, и ранение -
Не так уж красиво, но всё ж романтично
Жизнь протекала красавца привычно,
До тех самых пор, пока,
Как ни странно,
Судьба одарила подарком нежданным -
Она была нежной,
Как роза в стакане,
На острове рядом жила-
В Порт-Ройале,
Отец её был генералом надменным,
Увидеть хотел Капитана плененным,
Мечтал навести на Карибах порядок,
Чтоб не было море багровым-
От схваток,
Чтоб были все мачты под парусом белым,
И чтоб не висело на реях тех тело,
Но дочка,
Увидев корсара нечаянно,
Влюбилась в него до безумья -
Отчаянно!
И что тут поделать?
Любовь не рыбёшка-
Не выбросишь чайкам голодным-
В окошко!
Разом забились два сердца от страсти,
Ей и ему -
Захотелось вдруг счастья,
С пирса в объятья прыгнула смело,
И мелко дрожа,
Прижалась всем телом-
Он молча махнул гребцам в лёгкой шлюпке,
И та унесла от отца дочь-голубку...
Много потом было сложено песен,
А Роджер Пиратский по прежнему весел!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии