***

Дождинки ласкают лишь кожу мою
     С улыбкой мечтаю, а может быть, сплю
Что вижу во сне – все торнадо степей
      Кружащих, рассветных и вечных затей
Под волнами брызг лишь зигзаги шагов
  Прыжок иль недвижим, застыл мир богов
Вдруг силу набрал и возрос в облака
   Что взял ты с собой? Просто так, семена…
И танец в раздолье земной неземной
 Кружащийся глянец чуть пыльный, живой
В окраске сменяя порядок и строй
        Опустишься с лаской, где принят покой
Вдруг тайна одна для тебя пропоёт
              Где нет ничего - там трава прорастёт
А может цветы или новая песнь
        Лишь та, о которой все помнят, не здесь
И те, кто у дальнего света живут
           Почувствуют всё, семена ведь взойдут
Окрасив пустыню припевом своим
   Чуть веерным следом с раздольем твоим
И мшистая местность привет передаст
             Окутавши камни, продолжив рассказ
Быть может от северной длительной мглы
      Пустынные ветры всё вспомнить смогли
Дождинки ласкают лишь кожу мою
     С улыбкой мечтаю, а может быть, сплю…


Рецензии