Копытом в глаз

Я  сегодня  не  в  себе,
Постучу  по  голове,
Где  мой  творческий  задор?
У  стишков  опять  затор.

Музу  в  гости  не  зову,
Её  нервы  берегу.
А  придирчивый  Пегас
Метит  мне  копытом  в  глаз.

Всем  таким, как  я  кричу:
- Встанем мы  плечом  к  плечу,
Вводим  в  моду  важный  штрих –
Обойдёмся  и  без  них.
 
По  ночам  начнем  тетрадь
Стихом  белым  заполнять,
Там  нам  рифма  не  нужна –
Философия  важна.

С  философией  просто –
Дама  башенного  роста.
И  Пегасу  самому
Её  рост  не  по  уму.
               


Рецензии