Каким ты был

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Каким ты был, таким ты и остался
Шахтёр Донбасса – края рудников
И шахт великих угольных повсюду,
Посёлков, сёл и городов.

В семнадцать лет, ещё совсем девчонкой,
С тобой связала я свою судьбу,
И, распрощавшись со своей сторонкой,
Вошла в шахтёрскую семью.

Ты с юных лет, в руках почуяв силу,
Пошёл на шахту уголь добывать,
Семья поступок твой вся одобрила,
Кормильцем стала называть.

И с той поры с сердечным замираньем
Тебя с работы, милый мой, я жду,
Чтоб молчаливым доказать признаньем,
Как страстно я тебя люблю.

Но после смены, знаю ты с бригадой
Опустошаешь водки бутылёк,
Для вас всегда он лучшей был наградой
За весь добытый уголек.

Но верю я, что ты домой вернёшься,
Хоть под хмельком, но всё-таки живой,
И пусть, устав, ты мне не улыбнёшься,
Но ты мне дорог и такой.
*****


Рецензии