Был день осенний...

Был день осенний, тихий и погожий
И под ногами путалась листва,
Я пробиралась сквозь валежник осторожно,
Совсем не зная здешние места.
Дремала тишина и сосны,
Ветвями упираясь в небеса,
Стояли, словно мачты, и форпостом
Покой оберегали в девственных лесах.
А у подножия деревьев-исполинов
Уж можно было всяко повидать:
Грибов росло - невидимая сила,
Лишь потайное место надо знать.
Дотронешься, чуть холмик приподымешь,
Вот он и показался невзначай.
При этом столько удовольствий примешь,
Не жизнь, а просто грибной рай.
Стоит красавец-лес, как на картине,
Что Шишкин написал иль Васнецов
И думаешь: "Какое же красивое
Природы - нашей матушки лицо!"


Рецензии