Фарфоровая кукла

Мастер старый куклу сотворит,
Красотой опасной ее наделит.
Подарит ей часть души своей,
Кукла, о кукла открывай глаза скорей.

Оживет холодный фарфор,
Расцветет на нем жизни узор.
И да будет отныне и впредь,
Огонь жизни ярко гореть.

Мастер старый волшебство сотворит,
В кукле дитя свое разглядит.
Имя даст и не забудет никогда,
Ту, что миру нашему чужда.

Оживет холодный фарфор,
Расцветет на нем жизни узор.
И да будет отныне и впредь,
Огонь жизни ярко гореть.

Но однажды мастер умрет,
Без него кукла пропадет.
Лишь она неподвластна времени,
Мастера фарфора ты помни.

Фарфоровая кукла не плачь,
Память о нем поглубже спрячь.


Рецензии