Тёплая осень

Когда на улице плюс двадцать,
Совсем не надо утепляться.
Отложу вязать тёплый свитер,
Вспомню, что я домашний кондитер.

Испеку шарлотку из яблок,
Аромат яблочный - сладок,
Дети нарвали с дедом гуляя,
По дворам в шпионов играя.

Шарлотку  слопаем за один час,
Выпьем чаек, нарисуем пейзаж.
Осенние листья лежат горой.
Шуршат под ногами тёплой мечтой.

Мечтой, чтобы осень была бабьим летом,
Чтобы и тело, и сердце было согрето.

Золото листьев, багрянец рябины,
У бабули  купим вкусной малины.
Тыкву впридачу и кабачок,
Сочной морковки, редиски пучок.

Кусты облепихи - чудо растение,
Из рыжих  ягод сварю я варенье.
Осень совсем не лентяйка,
Запасливая на зиму  хозяйка.

Когда на улице плюс двадцать,
На море едут все домочадцы.
Осень как разноцветная сказка,
Падающих листьев волшебная пляска.


Рецензии