Учитесь мыслить...

Учитесь мыслить, жить достойно,
Учитесь веровать в себя.
Не сделать чтоб кому-то больно,
Честно смотреть другу в глаза.

Учитесь с правдой оказаться
И ложь отбрасывать с лица.
Злобы чужой чтоб не касаться,
Не утонуть в ней никогда.

Учитесь жизни и не обманитесь,
Не слушайте , что скажут у двора.
От сквернословья уходите
И не смотрите зависти в глаза.

Учитесь жизни, чтоб не распыляться,
Формировать в себе бойца.
Чтобы с друзьями не тягаться,
Зло отличать впредь от добра.

Чтоб не завидовать, не злиться,
Чтобы любить, так навсегда.
Спиртным не увлекаться,
Не утонуть чтоб в пробке от вина.

В любовь земную стоит верить,
Любите Матерь и Отца.
Чтоб повзрослев, не отказаться,
И не предать их никогда.

При жизни им сказать должны мы
Они любимы и нужны.
Любите жизнь, в ней много веры,
Любви, надежды, доброты.

Читайте классиков Есенина и Блока,
Чтоб свои мысли все формировать.
Чтоб в чувствах ты в своих высоких
Сказал ей, я люблю тебя.

Чтоб дети счастье вам дарили,
По жизни с вами шли всегда.
И вы б дитя чужого  полюбили,
От своего не отличали никогда.

Чтоб вас земля не потеряла,
Просто шепните тихо ей,
Прости меня, земля, родная,
Я был с тобой, укрой меня теперь.


Рецензии