Смерть

Мы сожалеем, о смерти твоей,
На могилу не взложат цветы
Ты прожил жизнь, больного лакея,
Нет, пред смертью не все равны
Кто то рядом в яме равнее.
Видишь лаковый ящик, белый?
Так лежит господин, благородный
К нему в гости, пришли благодарные
Почитатели, люди любимые
Несут слезы и сладости пряные,
Несут память и горести траты
У тебя, лишь косой крест прогнивший
Да лишь вскрики вороны, голодной
Нет ей хлеба ни водки напиться,
Не пришли на поминки, родные
Никому не был нужен при жизни,
Никому нету дела посмертно,
Одинок был по жизни
Одинок и при смерти
Одинокий свой путь, завершаю
Не простили обиды
Крышку мне закрывая
Поплевал гробовщик
И ушёл, свою песнь запевая


Рецензии