отзвук эссе

Летать за снегом особенно
обидно,
гореть на тлеющих углях,
наткнувшись на мерцание огня.
И в городских высотках,
где плещется ночная жизнь -
мне слиться бы,
сознание меняя на рефлексы - 
что жгучей раной, что увечьем,
как утешение гордыни бога.
И серп мятущийся Луны средь
зарослей понятий, нравов
мыслей и идей...
и пятнами небесная дорога, 
смотрящаяся  в зеркала людей...
животные - себя не узнавая,
теряются в панических атаках,
зеркальный нео полыньи,
дождей, Иуда... звук пустой,
как неисправность чёрных
клавиш - условности и слов
витиеватость,
и не очерченность  желаний,
мезальянс - и осень, листья,
дождь, и холод... впечатляет.


Рецензии