Просто и сложно

Мужчины устроены просто,
А женщины - сложно. Судьба.
С души не слетает короста,
Не топит себя изба.

Что толку, что белые двери
Распахнуты в мокрую сонь?
Придётся мне в полной мере
Раздуть колдовской огонь.

И в сини свечу затеплить,
И в печку подбросить дров,
Но утро не будет медлить
В объятьях седых ветров:

Завертит, завьётся, закружит,
Даст выпить рассвета глоток,
А на синеокие лужи
Накинет сухой ледок.

И станет немного легче,
Смакуя глухое: "Пусть..."
Ты знаешь, у птицы певчей,
Порою бывает грусть.

И клюв она свой замыкает,
И прячется в камыши, -
Но важно, что песнь не смолкает
Внутри её хрупкой души.

Мужчины устроены просто,
А женщины сложно. Вот.
Но, может быть, из девяноста
Хоть кто-то тебя поймёт?


Рецензии