Что грустишь, печалишься

Что грустишь, печалишься,
Белая березонька,
Почему же  грустно так
Стало здесь и мне?
Нам обеим нравился
Паренек молоденький,
Что с тобой к нам приходил
Чуть не каждый день!

Вижу, как он ласково
К листьям прикасается
Косы твои русые
На ладонь кладет,
И тебя, березонька,
Он зовет красавицей,
Нам с тобой, любимая, 
Песенки поет!

Но ушел любимый мой
Той весною в Армию.
Помню, угощала нас,
Наливая сок!
Он вернётся к нам с тобой,
И весною раннею
Вместе мы придем к тебе,
Знаю, точно в срок!

Н. С. 23.09. 2021.


Рецензии