Я люблю Прекрасного

Поэтическая перекличка

Я люблю Красавца,
Которому не ведома смерть,
Того, кто не подвержен тлену,
Не имеет ни формы,
Ни местоположения, ни сторон,
Не имеет ни конца, ни начала.
Я люблю Его, о Мать. Послушай!
Я люблю Прекрасного,
Того, кто ничем не связан,
У Кого нет ни страха,
Ни рода, ни земель,
Ни границ Его красоты.
Это мой Господин,
Белоснежный как жасмин,
Мой Супруг.
Возьми этих мужей, что подыхают и разлагаются
И накорми ими огонь Своей кухни!

Акка Махадэви (1130-1160)

*******
Светлана Кременецкая:

Через Смерть проходит просветленный -
кто готов «в объятия» войти,
«всё» теряя… Мир, им искуплённый,
Воскресает в безусловности Любви.
Получает ВСЁ, отдав ту малость,
что кичилась собственностью «я» -
эго притязания и самость
смело бросив в топку Бытия.

Входит Жизнь естественной наградой,
в свежести и ясности своей,
что всегда была сейчас и рядом,
но бежал ты в круговерти дней.
А Любовь – ты сам - готова смерти
кинуть временность, как иллюзорный хлам.
Сердцу - в Тишине ума - поверьте,
чтоб войти осознанному в Храм.

22.09.2021
Картина: Богиня Смерти Кали


Рецензии