Увядание

Когда отцветут и увянут
Сонмы соцветий осени
Снова, как прежде, настанут
Предзимки яркой просини.
Выйду на улицу
                в теплом пальто
Под мелкий осенний дождь
И я пойму,
               что в жизни не то
Творится - на сердце дрожь!
Рвётся не ткань,
                рвётся душа
Раздирая больную грудь,
Рвётся навстречу
                небу спеша
Найти свой надёжный путь.
И не подумай перечить ей:
Это тебе не с руки!
Освободи
               на несколько дней
И торопить не спеши.
Снова приходит
                осень во двор,
Снова аллеи в листве
И продолжается
                вечный спор
В несчастной
                моей голове...


Рецензии